5 Tempat Menikmati Lezatnya Gelato di Bandung

0
7039

BANDUNG, infobdg.com – Siapa sih yang gak suka sama Gelato? Gelato adalah bahasa Italia untuk es krim. Seperti es krim, gelato mengandung susu, gula, dan penambah rasa seperti buah atau kacang-kacangan. Bedanya, gelato tidak mengandung banyak krim. Selain itu juga gelato mengandung lebih sedikit kuning telur, atau bahkan tidak menggunakan kuning telur sama sekali.

Ngomong-ngomong soal gelato, di Bandung juga ada tempat makan gelato yang enak loh Wargi Bandung. Yuk intip ada dimana aja sih tempat makan gelato enak ini.

Sweet Belly

Wargi Bandung yang suka gelato bisa kunjungi Sweet Belly. Di sini ada berbagai macam rasa gelato unik yang mesti Wargi Bandung cicipi, mulai dari rasa Thai Tea Gelato, Wild Berries Sorbet, Rainbo Cheese Cake, dll. Harganya mulai dari 18 ribu s/d 50.000 saja.

Jl. Lombok No. 53

Cremeria di Dee

Gelato Cremeria di Dee ini menggunakan bahan premium alami dan lokal lho Wargi Bandung. Tujuannya membawa kecanduan Wargi Bandung ke gelato di tingkat yang sama sekali baru. 28 varian rasa ada di sini, seperti rasa black sesame, corn, vanilla, cookies and cream, pistachio, teh poci, chocolate chili, ginger, tamarind dan masih banyak rasa yang lainnya. Untuk harganya, regular (90 ml) 18 ribu, premium (90 ml) 23 ribu, dan takeaway (650ml) regular 100 ribu, premium 125 ribu.

Trans Studio Mall Bandung

Jl. Gunung Batu (Rancabentang) no. 2C

Baca Juga: Desert Paling Recommended di Bandung!

Terminale Gelato

Gelato sehat sebagai konsepnya. Gelatonya diproduksi langsung di kafenya loh Wargi Bandung. Selain otentik, harga gelato tidak dibedakan berdasarkan rasa. Semua varian rasa dihargai sama, harga ditentukan dari volume gelato pada cup. Mulai Rp 21 ribu, wargi Bandung sudah bisa menikmati gelato dengan dua varian rasa. Sejauh ini, sebagian besar pelanggan menyukai varian pistaccio (kacang impor), cheese cake, cokelat cabai, durian, stroberi, dan sirsak.

Jalan Ir H Juanda, Bandung

Mixolato Gelato

Gelato di sini punya menu yang paling disukai sama pelanggannya yaitu rasa marie, bolu, fruity yogurt dan pistachio. Satu cup gelato isian 2 scoop boleh beda rasa ini harganya 35 ribu, sudah gitu gelatonya diberi toping waffle kering yang baru dibuat. Langsung aja dateng yuk Wargi Bandung

Jl. Sultan Tirtayasa No. 26

Let’s Go Gelato

Wargi Bandung mungkin sudah tidak asing lagi sama gelato yang satu ini. Tempatnya yang mungil dan lucu, bahan bahannya juga diolah sendiri. Varian rasanya ada probiotic (rasa yakult), skinny black (ini mirip charcoal yogurt), red bangkok (thai tea), dan azuki (red bean). Let’s Go Gelato terbilang murah nih Wargi Bandung untuk original flavor-nya seharga 15 ribu dan premium flavor-nya 25 ribu.

jl. Bengawan No.29 Riau Bandung | Jl. Setiabudhi No. 49-51 | Cihampelas walk

Nah itu tadi lima tempat menikmati lezatnya gelato di Bandung.  Pas banget nih Wargi Bandung cuaca panas kaya gini nyobain gelato enak yang ada di Bandung.

sumber : panduanwisata.di | foody.id | travel.tribun.com | @michellesondjaja

Komentar

Total Komentar