7 Roti Super Enak di Bandung

0
19545

BANDUNG, infobdg.com – Cemilan yang satu ini emang paling pas buat ganjel perut di segala waktu. Di Bandung, aneka macam toko roti bertebaran dimana – mana, tapi ga semuanya recommended loh Wargi Bandung! Kali in, tim infobdg udah merangkum toko roti yang terkenal enak dan ada yang sudah ada sejak zaman Belanda loh.

Roti Sidodadi
Roti bebas pengawet ini ada sejak nenek kami masih muda belia. Lokasi Sidodadi ada di Jl. Otista 255, Dekat dengan pusat perbelanjaan Pasar Baru. Diantara semua toko roti ala Belanda, toko roti Sidodadi didirikan dengan konsep citra roti yang dianggap sebagai penganan kaum elite bisa pula jadi makanan semua kalangan. Meski harga terjangkau, kualitas rotinya tetap terjaga. Tekstur rotinya lembut dan mungil tanggung. Rasanya dijamin enak. Harganya terjangkau, satu roti favorit kami : smoked beef keju harganya Rp 4.100 roti coklat harganya Rp 3.100 & roti keju harganya Rp 3.200. Roti sosisnya pun sama. Sosisnya juga bukan sosis abal-abal. Asli sosis. Toko yang buka sejak pagi hingga sore ini selalu penuh pengunjung. Makanya disarankan beli roti pagi hari. Segar-segar, makan roti Sidodadi dan lanjut jalan-jalan di Bandung! kalau belinya sore mah keabisan.Roti jadul macam roti gambang, roti krenten atau kismis, dan roti tawar frans, masih bisa kita beli.

sidodadi

Roti Sumber Hidangan
Roti-roti disini khas Belanda semua. Lokasinya yang ada di titik jayanya Bandung di tahun 1930an membuat Sumber Hidangan juga ikut berjaya pada masanya. Dahulu namanya Snoephuis dan kalau kita mampir ke toko ini, masih ada beberapa barang yang jadul-jadul. Tokonya juga sama jadulnya. Ayo pesan roti-roti enak disini. Cobain Zwieback, roti kering berlapis susu campuran vanilla, kayu manis, pala, dll. Manis banget dan dipanggang dua kali jadi rasanya : enak banget!. Cemil juga Frou frou Mocca, dua biskuit dengan krim mocca dan bertabur bubuk manis. Manisnya manis banget. Yang suka manis, cocok kalau datangnya kesini. Masih belum puas? ayo makan krentenbrood (roti kismis), roomsoes, dan roti-roti lainnya. Kalau pengen yang gak manis-manis, coba deh cicip risoles ragu dan kroketnya. Aduh itu enak-enak sekaliiii! Harganya juga lumayan, cukup terjangkau, mulai dari Rp 6.000 sampai Rp 25.000 saja!

Sumber hidangan

 Roti Braga Permai
Braga Permai masih tetangganya Sumber Hidangan, satu kufu pula. Dahulu juga terkenal sebagai resto Belanda yang berkelas. Braga Permai menyajikan penganan roti tidak sebanyak Sumber Hidangan. Dan pula, rasa rotinya lebih membumi meski ada juga beberapa yang masih asli citarasa roti belandanya. Aslinya entah kenapa buat kami roti tetangganya itu lebih enak. Roti Braga Permai ada yang kurang sedikit rasanya, entah apa. Kurang legit. Walau begitu, wajib dicoba juga makan roti disini. Cobain roti tawar dimakan sama es krim Braga Permai. Nyammm! Oiya, harganya disini ramah sama dompet lah. Btw, numpang lewat : Cake vulcano Braga Permai enak banget (enak banget-nya dipangkatin sejuta).

braga permai

Roti Gempol
Roti Gempol memang jempolan. Lokasinya sama seperti toko roti lain yang sudah dijelaskan, lokasi bersejarah : Gempol. Disini kita bisa makan roti tawar dan roti bakar. Yang mau roti tawar ada pilihan tawar putih, gandum, dan gandum-havermut. Kalau kepengen nyoba yang manis, ada manis, asin, dan spesial. Harga rotinya tidak mahal, untuk roti tawar dihargai 10.000-an, Roti Bakarnya antara 8.000 (yang manis) dan 10.000 (asin).Untuk porsi rame – rame juga ada loh, namanya “Porsi Riungan” yang dibandrol dengan harga Rp 32.000 saja. Kalau mau datang kesini, paling enak pagi-pagi atau sore, atau pas lagi gerimis hujan gimana gitu. Sofanya super empuk dan ada efek tempo dulu yang bikin adem hati.

vitasari

Roti Vitasari
Toko roti modern kalau yang ini dibanding empat toko lain diatas. Meski anak baru, kualitas rotinya gak kalah sama senior-seniornya. Cobain roti sosis dan roti kejunya yang dibandrol dengan harga 2.800 dan roti basonya dengan harga 3.500. Alamak enak banget! Harganya juga ramah buat kantong dan dompet. Toko ini bisa kita datangi di Jalan Burangrang, Bandung.

vitasari 2

Mom’s Bakery

Berdiri sejak tahun 2002, semua kue dan rotinya dibuat dari tepung whole wheat, kacang-kacangan, sayuran, tanpa sedikitpun menggunakan ragi. Tapi tenang, rasanya tetep enak, empuk, wangi, dan pasti enak. Konsepnya yang homey bikin kamu betah nongkrong lama – lama di bakery shop yang satu. Untuk harga, roti – roti sehat dipatok antara Rp 8.000 – Rp 40.000. Selain roti, ada juga carrot cake, aneka cupcake yang tentunya sehat dong.

Mom's Bakery

Disini Bakery

Mungkin banyak yang belum tahu kalau di Jl. Cikawao ada toko roti mungil yang mempunyai konse minimalis. Yap! Disini Bakery yang terletak di Jl. Cikawao No. 14 ini menjual aneka pastry, cake dan juga cupcake. Interiornya yang serba putih dengan kursi-kursi cantik bikin waktu nongkrong kamu bakal ga kerasa dna tentunya cocok banget buat spot selfie bareng temen – temen. Harganya pun masih pas di saku anak muda, untuk pastry dan cupcakenya berkisar Rp 15.000 – Rp 50.000. Kamu bakal ketagihan kalo udah cobain kue soes dengan filling yang super duper yummy! Yuk ah cobain Wargi Bandung!

Disini Bakery

Sumber Foto :

https://fasyaulia.wordpress.com/2012/04/21/roti-klasik-sidodadi/

Komentar

Total Komentar