De Braga by ARTOTEL Padukan Wisata Heritage Braga dan Alam Tahura Lewat The Urban Nature Retreat

Berita Lainnya

BANDUNG, infobdg.com – De Braga by ARTOTEL menghadirkan program The Urban Nature Retreat yang memadukan pengalaman menginap di kawasan heritage Jalan Braga dengan aktivitas menikmati alam di Taman Hutan Raya (Tahura) Ir. H. Djuanda.

Program ini ditawarkan sebagai pilihan bagi wisatawan yang ingin mengambil jeda dari rutinitas sekaligus menikmati Bandung dari dua sisi, yakni suasana perkotaan yang kental dengan sejarah dan kreativitas serta kawasan hijau di Bandung Utara.

Berada di Jalan Braga, de Braga by ARTOTEL menawarkan pengalaman menginap di tengah salah satu kawasan ikonik Kota Bandung. Kawasan ini dikenal dengan bangunan bersejarah, seni, kuliner, hingga aktivitas perkotaan yang menjadi daya tarik wisatawan.

Sementara itu, Tahura Ir. H. Djuanda menawarkan suasana berbeda melalui kawasan hijau yang memiliki fungsi konservasi, pendidikan, penelitian, pariwisata, dan rekreasi.

Melalui The Urban Nature Retreat, wisatawan diajak menikmati aktivitas sederhana yang mendukung pengalaman wellness, seperti bersepeda, berjalan kaki, menikmati ruang hijau, hingga menghirup udara segar.

Paket tersebut dibanderol mulai Rp815.000 net per malam. Harga itu sudah termasuk menginap di kamar Studio 25, sarapan untuk dua orang, tiket masuk Tahura untuk dua orang, serta fasilitas sepeda kota gratis di hotel.

Tamu dapat memulai aktivitas dengan bersepeda menyusuri kawasan Jalan Braga sebelum melanjutkan perjalanan menuju Tahura Ir. H. Djuanda.

Program The Urban Nature Retreat berlaku mulai 1 September hingga 20 Oktober 2026.

General Manager de Braga by ARTOTEL, Tri Wenda Agus Setyabudi, mengatakan program tersebut dibuat untuk menghadirkan cara berbeda dalam menikmati Bandung.

“Wellness bagi kami tidak selalu harus hadir dalam bentuk aktivitas yang kompleks. Bersepeda, menikmati udara segar, berjalan di tengah alam, dan memiliki waktu untuk memperlambat ritme juga dapat menjadi bagian dari perjalanan yang menyegarkan tubuh dan pikiran,” ujar Tri.

Menurutnya, keberadaan hotel di kawasan Jalan Braga menjadi peluang untuk menggabungkan karakter kota yang artistik dengan pengalaman menjelajah alam di Tahura Ir. H. Djuanda.

Selain menawarkan pengalaman wisata, program tersebut juga menjadi bagian dari upaya de Braga by ARTOTEL dalam mendorong praktik pariwisata yang lebih bertanggung jawab.

De Braga by ARTOTEL diketahui telah memperoleh sertifikasi Global Sustainable Tourism Council (GSTC). Prinsip keberlanjutan kemudian diintegrasikan dalam berbagai pengalaman dan aktivitas yang ditawarkan kepada tamu.

Melalui The Urban Nature Retreat, wisatawan tidak hanya diajak menikmati kawasan heritage Braga, tetapi juga lebih dekat dengan lingkungan dan kawasan alam Bandung.

Program ini menawarkan konsep perjalanan yang menggabungkan suasana kota dan alam dalam satu kunjungan, mulai dari Jalan Braga hingga kawasan Tahura Ir. H. Djuanda.***

Ikuti update artikel pilihan lainnya dari kami di WhatsApp Channel dan bergabung ke Komunitas WA Infobdg untuk berbagi informasi cepat