BANDUNG, infobdg.com – Sesuai Surat Edaran Menteri Dalam Negeri, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mengimbau seluruh Wargi Bandung untuk melaksanakan doa bersama dalam rangka keselamatan bangsa, pada Jumat (18/10).

Foto: Humas Kota Bandung

Imbauan tersebut dikeluarkan melalui Surat Edaran Nomor 451/SE.112-Bag Kesra tertanggal 17 Oktober, yang langsung ditandatangani oleh Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana. Doa bersama ini digelar dalam rangka kelancaran pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI, serta mendoakan kepemimpinan nasional 2019-2024 agar bisa mewujudkan Indonesia yang maju dan sejahtera.

“Jadi itu diharapkan seluruh masyarakat Kota Bandung untuk menggelar doa bersama. Diimbau kepada seluruh masjid sambil shalat jumat untuk berdoa,” ungkap Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Bandung, Bambang Sukardi.

Bambang mengatakan, imbauan untuk menggelar doa bersama ini pun ditujukan bagi pemeluk agama lainnya selain Islam. Informasi tersebut sudah dikoordinasikan dengan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Bandung.

“Juga kepada umat agama lain sudah diberikan imbauan melalui FKUB untuk doa bersama di tempat ibadatnya masing-masing,” pungkas dia.

Bagi Wargi Bandung pemeluk agama Islam, doa bersama akan dilaksanakan usai shalat Jumat. Sedangkan agama lainnya dilaksanakan di rumah ibadat sesuai dengan keyakinannya masing-masing.