3 Rasa dari 3 Negara di Mamak Kitchen

Berita Lainnya

Pemkot Bandung Pastikan JPS Adil dan Tepat Sasaran

BANDUNG, infobdg.com - Agar masyarakat Kota Bandung bisa terbantu di tengah pandemi, penyaluran Jaring Pengaman Sosial (JPS) harus tepat dan adil. Hal itu...

Kota Bandung Belum Izinkan Penyelenggaraan Kompetisi Olahraga

BANDUNG, infobdg.com - Kegiatan olahraga yang melibatkan massa besar belum bisa dilaksanakan di Kota Bandung. Hal ini ditegaskan Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, mengingat...

Pemkot Bandung Apresiasi Kesiapan Mall Hadapi AKB

BANDUNG, infobdg.com - Secara keseluruhan, Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19 Kota Bandung, Ema Sumarna, menilai pengelola ma dan pusat perbelanjaan telah siap menghadapi Adaptasi...

Terapkan Protokol Kesehatan, Shalat Jumat di Masjid Al Ukhuwah Khusyu

BANDUNG, infobdg.com - Setelah lama tak gelar shalat berjamaah akibat pandemi virus Corona, pada Jumat (5/6) akhirnya Masjid Al Ukhuwah kembali laksanakan shalat Jumat...

BANDUNG, infobdg.com – Siapa yang udah pernah jalan-jalan dan nyobain kuliner khas Singapore, Malaysia atau Thailand? Atau ada yang belum sempet kesana? Bagi wargi Bandung yang suka kuliner tapi belum sempet jalan-jalan ke daerah tersebut, di Bandung udah ada loh resto yang menyajikan kuliner khas Singapore, Malaysia dan Thailand. Semua makanan dan minuman khas dari negara-negara tersebut ada di satu tempat namanya Mamak Kitchen.

Menu yang disajikan dari 3 negara ini sangat beragam, tim icip-icip infobdg diberi kesempatan untuk mencoba menu andalan Mamak Kitchen seperti Roti Chanai yaitu roti yang dipanggang namun tetap lembut disajikan dengan kuah kari kental dan gurih, hmm tentu saja rasa rempah-rempah dari karinya bercampur dengan tekstur roti yang menjadi pengganti nasi di menu ini. Selain itu, ada nasi lemak chicken curry dan teh tarik yang menjadi menu andalan dari Malaysia.

Menu andalan dari negeri singa adalah Seafood Horfun yaitu campuran potongan sayuran, udang, cumi disajikan dengan kuah kental dengan rasa gurih tampak cocok dipadukan dengan nasi putih dan es Bandung yang merupakan campuran sirup cocopandan dan susu khas Mamak Kitchen. Seperti yang kita ketahui Thai Tea merupakan minuman khas dari Thailand, di Bandung sudah banyak cafe dan resto yang memiliki menu thai tea, tetapi yang berbeda dengan ice thai tea kebanyakan adalah komposisi thai tea yang disajikan di Mamak Kitchen lebih dominan dari pada susunya sehingga teh asal negeri seribu pagoda ini lebih menonjol. Papaya salad dan crispy Thai sald yaitu dorokdok (kerupuk kulit) yang merupakan makanan khas Bandung yang di siram dengan saus asam manis dari papaya salad bisa dijadikan menu pembuka apabila berkunjung ke resto ini.

Untuk menikmati rasa dari 3 negara ini, para penikmat kuliner bisa memilih beragam makanan dan minuman dengan kisaran harga Rp. 19.000 – Rp. 55.000 untuk makanan, dan Rp. 8.000 hingga Rp. 24.000 untuk minumannya. Tentu saja tidak perlu merogoh kocek yang banyak untuk naik pesawat bukan? 😉 . Resto yang buka setiap harinya dari pukul 09.00 sampai dengan 21.30 bisa menjadi salah satu pilihan tempat untuk menikmati wisata kuliner di Bandung dengan cita rasa Internasional. Jadi kata siapa makan makanan Singapore, Thailand, dan Malaysia di Bandung itu mahal? ^^

Mamak Kitchen
Jl. Riau 63 (HERITAGE FO)
Ph. 022.950-856-64
Open : Everyday (9am -9.30pm)

More information :
Facebook: MamakKitchen
Twitter: @MamakKitchen
Instagram: mamakkitchen
Web: www.MamakKitchen.com

Editor : @tantraahmad

- Advertisement -
- Advertisement -

Kuliner Bandung #DirumahAja

Keiko Food: Tetap Bisa Menikmati Suki Dimana Saja

KULINER, infobdg.com - Setelah sekian lama mimin nggak makan yang berkuah, gurih, dan juga pedas, akhirnya sekarang kesampaian juga. Mimin kemarin habis coba menu suki...

Troistan: Stok Dessert Kekinian Walau #DiRumahAja

KULINER, infobdg.com - Ingin dessert kekinian yang bisa disimpan di lemari es dan bisa dimakan kapan aja? Troistan ini cocok banget buat stok dessert-nya...

Bacikom: Nikmati Baso Aci Instan Saat #DiRumahAja

KULINER, infobdg.com - Wargi Bandung lagi kangen jajan baso aci nggak nih? Mimin mau kasih tahu baso aci instan yang bisa Wargi Bandung nikmati...