- Advertisement -

Atalia Praratya Hadiri Muktamar ke-XIV Nasyiatul Aisyiyah

Berita Lainnya

BANDUNG, infobdg.com – Ketua TP PKK Jawa Barat (Jabar), Atalia Praratya mengatakan, bahwa Nasyiatul Aisyiyah menjadi inspirasi bagi perempuan-perempuan Indonesia, khususnya Jabar, untuk berkembang, maju, dan berdaya.

Foto: Diskominfo Jabar

Hal ia katakan saat menjadi narasumber dalam Muktamar ke-XIV Nasyiatul Aisyiyah di Grand Asrilia Hotel, Kota Bandung, Jumat (2/12).

“Saya berharap perempuan-perempuan yang hadir nanti akan mampu menjadi pendorong dan inspirasi bagi perempuan lainnya, dan tidak pernah untuk berhenti belajar,” kata Atalia.

“Saya juga mendorong agar perempuan Nasyiatul Aisyiyah saling menolong, jadi support woman. Itu penting sekali untuk dimunculkan kembali, sehingga kita sama-sama maju, kita sama-sama berkembang, kita sama-sama saling menolong,” lanjutnya.

Muktamar ke-XIV Nasyiatul Aisyiyah mengusung isu-isu perlindungan dan pemberdayaan perempuan dengan tema memajukan perempuan dan menguatkan peradaban. Acara tersebut dihadiri oleh 3.000 peserta dari 34 provinsi di Indonesia.

Atalia bersyukur dan berbahagia dapat hadir dalam muktamar yang dihadiri oleh perempuan-perempuan hebat di Indonesia sekaligus berbagi ilmu terkait pemberdayaan perempuan, baik di sektor ekonomi maupun pembangunan karakter.

“Alhamdulillah hari ini saya hadir di kegiatan Muktamar ke-XIV Nasyiatul Aisyiyah. Ini ada 34 provinsi yang hadir pada hari ini. Saya bangga sekali dengan perempuan-perempuan hebat yang hadir dari berbagai daerah di seluruh Indonesia yang mendukung pembangunan bangsa,” ucapnya.

Atalia berharap, perempuan-perempuan bisa menjadi garda ke depan untuk pembangunan bersama-sama dengan kaum laki-laki guna menciptakan perdamaian, menciptakan rasa kasih dan sayang di antara sesama umat manusia.***