- Advertisement -

Libur Idul Adha, Alun-alun Bandung Jadi Tempat Favorit Warga untuk Berkumpul

Berita Lainnya

BANDUNG, infobdg.com – Alun-alun Bandung yang terletak di pelataran Masjid Raya Bandung (dulu dikenal sebagai Masjid Agung), ramai dikunjungi warga pada hari libur Idul Adha, Senin 17 Juni 2024. Tempat ini merupakan salah satu ruang publik yang disediakan oleh Pemerintah Kota Bandung untuk warganya.

Dilansir dari RRI, terpantau warga Bandung memadati area rumput sintetis Alun-alun Bandung di siang hari untuk sekadar duduk santai dan mengobrol, makan siang, serta anak-anak bermain bola dan pesawat karton di area tersebut.

Pengunjung Alun-alun Bandung berasal dari berbagai daerah, salah satunya Yogi dari Baleendah. Yogi mengatakan bahwa Alun-alun Bandung menjadi tujuannya untuk mengisi waktu libur Idul Adha bersama keluarga karena area yang luas dan cocok untuk anak-anak bermain.

“Disini enak bawa keluarga buat duduk-duduk santai, anak saya juga ada dua kan itu masih kecil semua, lagi seneng lari-lari jadi pas banget kalau dibawa kesini terutama di area rumput sintetis ini, mereka juga senang jadinya,” ucap Yogi.

Helmy, salah seorang petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang bertugas di Alun-alun Bandung, menyatakan bahwa suasana di ruang publik tersebut sudah padat sejak pukul 10.00 WIB pagi tadi.

“Sudah ramai berdatangan warga kesini dari pagi menjelang siang tadi sekitar jam 10.00, nanti menuju sore biasanya nambah lagi yang datang kesini, situasi juga kondusif disini,” ucap Helmy menjelaskan.

Helmy beserta rekan petugas Satpol PP lainnya yang bertugas di sana juga menghimbau kepada warga yang datang untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan Alun-alun Bandung.

“Dihimbau kepada warga yang datang kesini untuk memperhatikan kebersihan, kalau bisa untuk makan jangan di area rumput sintetis karena sudah ada foodcourt juga di basement. Selain masalah sampah yang akan berserakan, bisa bahaya juga karena pernah kejadian ada pengunjung yang menginjak tusuk cilok,” papar Helmy menambahkan.