Maknai Setiap Momen, Cara IKEA Indonesia Rayakan Ulang Tahun ke-Enam

Berita Lainnya

Dadar Banjoer, Kreasi Masakan Rumahan Telor Dadar dan Kuah Gulai

KULINER, infobdg.com - Wargi Bandung! Mimin baru aja nemuin kuliner rumahan unik di daerah Jalan Merdeka nih, namanya Dadar Banjoer! Dari namanya aja udah pasti...

Mencicipi Olahan Ayam Tulang Lunak ala Hayam Negonk, Bikin Nagih!

KULINER, infobdg.com – Mencari kuliner Ayam Goreng di Kota Bandung sih sudah biasa. Banyak pedagang yang menjual ayam goreng hampir di setiap sudut kota,...

Accor Luncurkan Kompleks Hotel Bermerek Pertama di Bandung bersama Pullman & ibis Styles Bandung Grand Central

ARTIKEL, infobdg.com – Kota Bandung kini memiliki kompleks hotel multi-merek perdana yang menampilkan Pullman Bandung Grand Central dan ibis Styles Bandung Grand Central. Kedua...

Nyobain Kuliner Street Food ala Korea di Gildak Bandung

KULINER, infobdg.com – Semakin nge-hype nya budaya Korea di Indonesia semakin membuat kita penasaran, iya gak sih Wargi Bandung? Apalagi kalau soal jajanan pinggir...

BANDUNG, infobdg.com – 15 Oktober 2020 esok IKEA Indonesia genap berusia enam tahun. Meski situasi dunia saat ini sedang sulit karena Pandemi Covid-19, IKEA akan tetap selalu peduli pada seluruh masyarakat Indonesia.

Dalam rangka hari jadi pada tahun ini, IKEA mengajak seluruh masyarakat Indonesia di manapun untuk selalu menghargai momen bersama di rumah. Dengan kampanye “Maknai Setiap Momen”, IKEA percaya bahwa merayakan ulang tahun tidak harus selalu bermewah-mewahan pergi ke luar. Karena dari dalam rumah jika bersama keluarga maupun orang tersayang, momen kecil yang tercipta bisa jadi terasa lebih bermakna.

Pada tahun ke-enam ini IKEA juga berkolaborasi dengan Masker Untuk Indonesia untuk membantu menghambat penyebaran Covid-19 di Indonesia. Bagaimanapun harus diakui Pandemi ini masih belum bisa diprediksi kapan berakhirnya. Jika memang harus pergi ke luar, protokol kesehatan harus tetap diperhatikan, penggunaan masker salah satunya.

Program kolaborasi IKEA dan Masker Untuk Indonesia dengan tajuk Belanja Untuk Kebaikan ini antara lain untuk untuk memproduksi dan mendonasikan masker kain non-medis bagi masyarakat Indonesia.

Nantinya 600 orang pelanggan yang berbelanja di situs ikea.co.id dan aplikasi IKEA Indonesia dari periode 10-15 Oktober 2020 dengan pembelanjaan minimal sebesar Rp. 600.000, akan mendapatkan satu buah masker kain non-medis. Selain itu, pelanggan tersebut juga sudah mendonasikan tiga buah masker kain non-medis untuk masyarakat Indonesia yang membutuhkan.

“Masker kini telah menjadi kebutuhan yang wajib dimiliki setiap orang. IKEA
berkolaborasi dengan Masker untuk Indonesia untuk memproduksi masker kain non-medis sebanyak 10.800 masker, sebagai upaya untuk melawan penyebaran Covid-19. Masker kain non-medis nantinya akan didonasikan ke organisasi nirlaba, Indonesia kuat,” ucap Dyah Fitrisally, selaku Country Marketing Manager IKEA Indonesia, .

“Kolaborasi ini merupakan salah satu cara IKEA dalam memaknai hari jadi yang keenam di Indonesia. Hal ini juga merupakan salah satu perwujudan komitmen untuk menciptakan kehidupan sehari-hari yang lebih baik di Indonesia.” tambahnya.

Masker kolaborasi yang diproduksi ini merupakan masker kain non-medis yang terdiri dari tiga lapisan. Lapisan pertama atau bagian dalam ini terbuat dari 100% katun yang berfungsi untuk menyerap droplets saat membuang napas. Lapisan tengah terbuat dari bahan spunbound yang bertindak sebagai filter. Serta lapisan ketiga atau bagian luar terbuat dari bahan sintetis, dengan komposisi 95% polyester dan 5% spandex, berfungsi untuk menahan paparan droplets dari luar. Masker kain non-medis edisi ulang tahun IKEA ini dapat dicuci dan dipakai kembali.

Selain penjelasan bahan dari masker non-medis, IKEA juga memberikan tips supaya penggunaan masker menjadi efektif:

(1) Sebaiknya tangan dalam keadaan bersih sebelum menggunakan masker. Bisa dengan cuci tangan terlebih dahulu.

(2) Tekan bagian atas masker untuk menyesuaikan dengan bentuk hidung. Pastikan tidak ada celah diantara hidung dan masker.

(3) Jika ingin melepas masker, mulai dari kaitan di bagian telinga. Tangan juga jangan sampai menyentuh bagian depan masker.

IKEA Indonesia yakin bahwa setiap momen layak untuk diapresiasi dan dirayakan. Meski begitu IKEA juga tidak bisa mengesampingkan Pandemi Covid-19 yang menyulitkan semua. Maka dari itu di hari jadinya yang keenam IKEA mengajak masyarakat Indonesia untuk berpartisipasi dalam kampanye “Maknai Setiap Momen” dengan berdonasi masker bagi masyarakat yang membutuhkan.

Selain untuk turut serta dalam menghambat angka penyebaran Covid-19, IKEA Indonesia juga membantu dalam menciptakan kehidupan sehari-hari yang lebih baik lagi untuk masyarakat Indonesia.

- Advertisement -

Kuliner Bandung

Dadar Banjoer, Kreasi Masakan Rumahan Telor Dadar dan Kuah Gulai

KULINER, infobdg.com - Wargi Bandung! Mimin baru aja nemuin kuliner rumahan unik di daerah Jalan Merdeka nih, namanya Dadar Banjoer! Dari namanya aja udah pasti...

Mencicipi Olahan Ayam Tulang Lunak ala Hayam Negonk, Bikin Nagih!

KULINER, infobdg.com – Mencari kuliner Ayam Goreng di Kota Bandung sih sudah biasa. Banyak pedagang yang menjual ayam goreng hampir di setiap sudut kota,...

Nyobain Kuliner Street Food ala Korea di Gildak Bandung

KULINER, infobdg.com – Semakin nge-hype nya budaya Korea di Indonesia semakin membuat kita penasaran, iya gak sih Wargi Bandung? Apalagi kalau soal jajanan pinggir...