- Advertisement -

OMNIBUS LAW Disahkan, Gubernur Jabar: Mari Awasi UU Cipta Kerja

Berita Lainnya

BANDUNG, infobdg.com  – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, mengajak masyarakat terutama buruh mengawasi jalannya Undang-Undang Cipta Kerja yang telah disahkan oleh DPR pada Senin (5/10) lalu.

- Advertisement -

“UU Cipta Kerja sudah disahkan, mari kita monitor terlebih dulu,” ujarnya, ketika dimintai pendapatnya di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Selasa (6/10).

Foto: Humas Jabar

Menurut Emil, sapaan akrabnya, pengesahan UU Cipta Kerja oleh DPR dan Pemerintah Pusat sudah melalui berbagai pertimbangan dan bertujuan untuk kepentingan bersama. Ia mengimbau masyarakat melihat terlebih dulu sejauh mana perkembangan penerapan regulasi tersebut.

“Saran saya kita terima dulu kemudian evaluasi dalam setahun dua tahun,” katanya.

Apabila dalam pelaksanaannya merugikan satu pihak atau ada ketidakadilan ekonomi, Emil meyakini akan ada evaluasi dari pemerintah pusat. Namun bila dalam jangka waktu tersebut berjalan dengan baik maka UU Cipta Kerja dapat dilanjutkan.

“Apakah pelaksanaannya menyejahterakan semua orang atau mengadilkan ekonomi? Kalau tidak kan bisa direvisi dan dievaluasi, kalau baik kita teruskan,” ucap dia.

Dirinya pun memahami penolakan kalangan buruh hingga terjadi mogok massal di berbagai tempat termasuk Jabar. Namun sebagai Ketua Komite Kebijakan Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Daerah Provinsi Jawa Barat, ia mengimbau buruh menyampaikan aspirasi secara efektif yaitu melalui dialog.

“Kami imbau untuk saling memahami dengan cara dialog karena menyampaikan aspirasi tidak harus dengan kerumunan,” tandasnya.

- Advertisement -
714,036FollowersFollow
2,532,185FollowersFollow
43,650SubscribersSubscribe
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
- Advertisement -
- Advertisement -