Tempat Berkualitas Berakhir Pekan Di Bandung #3

Berita Lainnya

Presiden RI Tinjau Fasilitas Produksi dan Pelaksanaan Uji Klinis Vaksin Covid-19 di Kota Bandung

BANDUNG, infobdg.com – Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) beserta rombongan terbatas bertolak ke Kota Bandung menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 untuk melakukan serangkaian kunjungan kerja...

Gubernur Jabar Sudah Mendaftar Jadi Relawan Uji Klinis Vaksin Covid-19

BANDUNG, infobdg.com –  Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, telah mendaftarkan diri sebagai relawan uji klinis vaksin Covid-19 produksi Sinovac, China, oleh BUMN PT Bio...

ITB Gelar Rapat Penetapan Direksi dan Komisaris PT LAPI ITB 2020-2025

Bandung, infobdg.com – Institut Teknologi Bandung melalui Badan Pengelola Usaha dan Dana Lestari (BPUDL ITB) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa pada Senin...

Veteran di Kota Bandung Ikut Berjuang Lawan Covid-19

BANDUNG, infobdg.com – Meski sudah memasuki usia lanjut, para veteran di Kota Bandung tetap ikut berjuang melawan pandemi Covid-19. Hal ini membuat Wali Kota...

BANDUNG, infobdg.com – Long weekend sudah punya rencana? Ajak sanak saudaramu yang sedang berlibur ke Bandung untuk makan bersama tentunya di tempat-tempat berkualitas dong. Tak hanya daerah Dago Pakar atau Lembang yang memiliki tempat makan yang berkualitas. Kamu juga bisa ajak sanak saudara kamu untuk makan di daerah Ciumbuleuit. Siapa tahu kamu juga sekalian mencoba tempat makan ini? Let’s Go!

  • Koloni Eatery & Art Venture

koloni - Copy

Dapat dikatakan tempat ini adalah tempat nongkrong baru. Gaya “Vintage” tempat ini mengundang banyak rasa penasaran apalagi dari anak muda jaman sekarang untuk nongkrong santai bersama para saudara dan teman. Kamu akan mudah menemukan tempat ini karena tempat ini berada di jalan utama Ciumbuleuit selain itu eksterior yang cukup menarik erhatian apalagi malam hari dimana banyak lampu berkelap-kelip menghiasi pepohonan rindang yang ada di depan tempat makan ini.

Dari namanya saja sudah  unik Koloni Eatery & Art Venture jadi selain kuliner kamu dapat menemukan took-toko kecil yang menjul barang-barang art & craft. Wow ini menunjukan sangat kreatif sekali warga bandung ini. Kuliner yang disediakan disini sangat beragam, system yang dipakai seperti food court jadi kamu bisa memilih makanan dan minuman yang dari kios-kios yang ada. Kisaran harga yang ditawarkan relafif standar seperti food court lainnya.

Alamat : Jl. Ciumbuleuit No 108

  • Maxi’s Resto – American Steak & Grills Restaurant

maxi's resto - Copy

Nah siapa yang belu tahu tempat yang satu ini? Walaupun saat mencari alamat yang sedikit sulitt karena keterbatasannya papan petunjuk jalan tapi setelah dating ketempat yang satu ini tidak akan kecewa deh. Karena penampilan yang kece dan memberikan nuansa yang sangat di cari-cari. Pelayanan yang di berikan oleh mba dan mas berseragam pun sangat ramah dan baik. Pokoknya jika kamu pergi ke Maxi’s Resto akan merasa betah deh.

Maxi’s Resto memiliki konsep semi outdoor jadi setiap jendela bisa kamu buka dan dapat langsung menikmati pemandangan. Pemandangan yang di sajikan disini sangat terlihat segar karena tamannya sangat besar dan tanamannya terawatt indah. Maxi’s Resto juga memiliki dua lantai. Cocok banget jiga kamu pergi bersama pacar kamu dan akan sangat terasa so sweet sekali. Untuk makanannya disini jangan diragukan lagi rasanya. Bukan hanya suasana, pelayanan tapi tastenya juga mantaaap. Kisaran harga  40rb-100rb lebih.

Alamat : Jl. Gunung Agung No 8

  • Secret Garden

BNfomuOCQAEno6s

 

Tidak jauh dari Maxi’s Resto kamu bisa berjalan lebih ke dalam lagi. Kamu dapat menemukan tempat makan juga yang bernama Secret Garden. Cocok sekali deh dengan namanya Secret karena dari jalan ciumbuleuit pun masuknya lagi cukup lumayan dan agak sedikit sulit untuk menemukannya. Selain itu tampak depannyapun tidak seperti tempat makan, layaknya rumah tua tapi dalamnya di sulap menjadi tempat makan. Jangan salah tempat ini terkesan homey sekali.

Cafe ini bertemakan taman outdoor dan hiasan-hiasan yang unik di ruangan indoor yang tersedia di cafe ini. Cafe ini sangat pas buat yang ingin melaksanakan pre-wedding dan pesta ulang tahun. Tamannya yang cukup luas dan indah disini menambah keunikan cafe ini. Tak hanya dekorasi dan taman yang indah, menu makanan disini tersedia dengan beberapa resep olahan nusantara dan western dengan kisaran harga 20rb-80rb rupiah.

Alamat : Jl. Gunung Agung No 8

  • Miss Bee Providore

miss bee

Salah satu restoran baru ini bisa bikin kamu mager loh! Karena apa? Karena  Miss Bee, digarap dengan desain yang cantik. Dari arah pintu masuk, kamu akan dihadapkan dengan dua sisi yang berbeda, sudut kiri yang klasik atau dengan tema glass house di sebelah kanan. Lanskapnya unik, terutama di bagian glass house.

Menu yang di tawarkan oleh Miss Bee ini seperti western dan beberapa pilihan menu Asia. Miss Bee bisa jadi pilihan kamu untuk tempat nongkrong yang sangat homey sambil menikmati cuaca yang sejuk di kota Bandung ini. Harga yang ditawarkan relative standar dengan tempat makan pada umumnya yang sangat mengedepankan keunikan tempat.

Alamat : Jl. Rancabentang No 11 A

- Advertisement -

1 Komentar

Comments are closed.

- Advertisement -

Kuliner Bandung #DirumahAja

Keiko Food: Tetap Bisa Menikmati Suki Dimana Saja

KULINER, infobdg.com - Setelah sekian lama mimin nggak makan yang berkuah, gurih, dan juga pedas, akhirnya sekarang kesampaian juga. Mimin kemarin habis coba menu suki...

Troistan: Stok Dessert Kekinian Walau #DiRumahAja

KULINER, infobdg.com - Ingin dessert kekinian yang bisa disimpan di lemari es dan bisa dimakan kapan aja? Troistan ini cocok banget buat stok dessert-nya...

Bacikom: Nikmati Baso Aci Instan Saat #DiRumahAja

KULINER, infobdg.com - Wargi Bandung lagi kangen jajan baso aci nggak nih? Mimin mau kasih tahu baso aci instan yang bisa Wargi Bandung nikmati...