- Advertisement -

Ulang Tahun ke-2, Maison Teraskita Boutique Hotel Persembahkan Gala Dinner Istimewa ‘Molecular Gastronomi’

Berita Lainnya

HOTEL, infobdg.com – Maison Teraskita Boutique Hotel tahun ini memasuki usianya yang ke-2.

Merayakan perayaan 2 tahun perjalanan Maison Teraskita Boutique Hotel yang diperingati pada Sabtu 21 Januari 2023 lalu, Maison Teraskita menyelenggarakan sebuah persembahan Gala Dinner yang istimewa.

Mengusung tema “Bandung Suis Escape”, perayaan kali ini dikemas dalam bentuk Gala Dinner Molecular Gastronomi.

Gastronomi sendiri merupakan hubungan sebuah seni makanan yang dihubungkan dengan budaya suatu daerah sebagai kearifan lokal masyarakat setempat.

Maison Teraskita Boutique Hotel menjadi pionir Molecular Gastronomi pertama di Kota Bandung yang menyajikan berbagai hidangan yang berasal dari daerah di Jawa Barat.

Hidangan yang disajikan menggunakan bahan baku berkualitas serta teknik masak berkelas, menjadikan sebuah hidangan tersaji dengan kaya akan makna dan rasa.

Disamping menu spesial yang diberikan, Gala Dinner kali ini mendatangkan Chef tamu berasal dari Yogyakarta yaitu Chef Hatta.

Menu yang disajikan terbagi menjadi beberapa sesi, yaitu:

1. Amuse Bouche – Tangkuban Parahu,

2. Starter – Lukut Majalaya,

3. Soup – Baduy Street,

4. Sorbet – Batok Halimun,

5. Main Course – Nyi Iteung dan Leuweung (menu special by chef Hatta),

6. Dessert – Talaga Bodas.

 

Untuk harga satu set menu Molecular Gastronomi di Maison Teraskita sendiri mulai dari Rp.500.000,- net/pax yang akan dimulai pada Februari 2023.

informasi lebih lanjut, Wargi Bandung dapat mengunjungi website www.maisonteraskita.com dan social media instagram Maison Teraskita @maisonteraskita.

Yusnitasari, General Manager dari Maison Teraskita Boutique Hotel mengatakan, banyak hal yang bisa digali dari kekayaan kuliner Nusantara khususnya Jawa Barat.

“Kita harus terus mempunya inovasi terbaru mengikuti perembangan zaman, salah satunya menggabungkan seni Gastronomi dengan makanan khas Jawa Barat. Sebuah upaya memperkenalkan dan melestarikan makanan tradisional dengan cara unik, dan the next level. Kami juga berenca akan terus membuat acara Molecular Gastronomi di setiap hari Jumat di bulan Februari,” bebernya.***

727,941FollowersFollow
2,611,150FollowersFollow
45,568SubscribersSubscribe