Wisata Arung Jeram di Bandung

Berita Lainnya

Pemkot Bandung Dukung Program Geber Masjid

BANDUNG, infobdg.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mendukung program Gerakan Beberes Masjid (Geber Masjid) oleh Lembaga Zakat Infaq Sodaqoh (Laziz) Darul Hikam. Salah satu...

Kantongi IMB, Rumah Deret Tamansari Mulai Dibangun

BANDUNG, infobdg.com - Setelah kantongi IMB sejak 12 September lalu, Rumah Deret Tamansari mulai dibangun terhitung sejak akhir September 2020. Pada tahapan pertama, pembangunan...

Aparat, Single Terbaru dari Grup Band Tashoora

MUSIK, infobdg.com - Grup Band Tashoora yang beranggotakan Danang Joedodarmo, Dita Permatas, dan Gusti Arirang merilis lagu terbaru mereka yang berjudul “Aparat,” pada 16...

Pemkot Bandung Rencanakan Pasar Kreatif Jadi Agenda Tahunan

BANDUNG, infobdg.com - Melihat prospek gerakan Pasar Kreatif yang sudah terlaksana di delapan mall, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung berencana menjadikan Pasar Kreatif sebagai agenda...

BANDUNG, infobdg.com – Diantara wargi Bandung pastinya ada yang menyukai kegiatan yang menantang adrenalin? Pastinya diantara wargi Bandung ini ada yang menyukai kegiatan arung jeram kan? Kegiatan ini dapat di sebut kegiatan olah raga sekaligus wisata loh!

Yap, terkadang bermain dengan air dapat menghilangkan stress juga loh! Tapi jangan salah arung jeram ini merupakan salah satu olah raga air ekstrim ini menuntut kekompakan regu untuk menghadapi tantangan arus deras sungai pada saat pelaksanaannya. Tak hanya itu kegiatan arung jeram ini juga membutihkan kemampuan fisik dan metal yang dihasilkan oleh alam. Wisata arung jeram ini biasanya berada di daerah yang masih hijau dan asri. Wisata alam arus liar ini menjadikan wisatamu menjadi menyenangkan dan penuh tantangan.

Bagi wargi Bandung yang mencintai kegiatan olah raga sekaligus wisata seperti ini, bahkan bagi wargi Bandung yang penasaran seperti apa sih tertantangnya mengikuti kegiatan wisata arung jeram ini. Wargi Bandung bisa mendatangi beberapa tempat di bawah ini :

  • Sungai Palayangan Pangalengan
    Air sungai Palayangan berasal dari Situ Cileunca yang terletak di Pangalengan, Kabupaten Bandung yang sangat terkenal dengan kesejukannya. Sungai Palayangan ini memiliki gradient tinggi dengan arus yang cukup deras. Sungai ini memiliki lebar 5-10 meter dengan kelokkan tajam dan beberapa drop yang ada. Tantangan yang ada di Sungai Palayangan ini memiliki jeram dengan tingkat kesulitan tertinggi karena jeram blender yaitu berupa drop setinggi 2 meter. Kegiatan arung jeram yang dilakukan disini dapat diarungi sejauh 5 kilo meter dengan lama pengarungan selama 1-2 jam.

521630_466887396714274_837728112_n

  • Sungai Cisangkuy Pangalengan
    Sungai Cisangkuy terletak di kecamatan Cimaung Kabupaten Bandung, Sungai Cisangkuy in merupakan pertemuan Sungai Palayangan (yang terletak di Pangalengan juga) dan Cimaung (yang terletak di puntang). Sungai ini memiliki lebar 10 meter dan kedalamannya antara 1-4meter. Gradien yang dimiliki oleh sungai ini cukup curam dan memiliki drop hole yang bervariasi dengan ketinggiannya antara (1.5-2.5meter) yang menegangkannya sungai ini juga memiliki jalur bebatuan yang sangat sempit loh.

64

Nah diantara tempat wisata arung jeram ini. Kira-kira mana nih yang mau kalian kunjungi? Yuk siapkan fisik dan mental kalian juga ya untuk menjajal wisata arung jeram yang menantang ini.

- Advertisement -
- Advertisement -

Kuliner Bandung #DirumahAja

Keiko Food: Tetap Bisa Menikmati Suki Dimana Saja

KULINER, infobdg.com - Setelah sekian lama mimin nggak makan yang berkuah, gurih, dan juga pedas, akhirnya sekarang kesampaian juga. Mimin kemarin habis coba menu suki...

Troistan: Stok Dessert Kekinian Walau #DiRumahAja

KULINER, infobdg.com - Ingin dessert kekinian yang bisa disimpan di lemari es dan bisa dimakan kapan aja? Troistan ini cocok banget buat stok dessert-nya...

Bacikom: Nikmati Baso Aci Instan Saat #DiRumahAja

KULINER, infobdg.com - Wargi Bandung lagi kangen jajan baso aci nggak nih? Mimin mau kasih tahu baso aci instan yang bisa Wargi Bandung nikmati...