- Advertisement -

Ridwan Kamil dan JQR Beri Bantuan Anak di Kuningan Yang Derita Tumor Kaki

Berita Lainnya

KAB KUNINGAN, infobdg.com – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, bersama Jabar Quick Response (JQR) mendatangi seorang anak kecil di Kab. Kuningan bernama Tazkiatul Aziziyah (5). Tazkiatul didiagnosis mengidap penyakit kanker ganas pada kaki kanannya.

Foto: Diskominfo Jabar

Kunjungan dilakukan Kang Emil, sapaan akrabnya, pada Kamis (28/7) lalu. Kang Emil dan JQR menyambangi kediaman Tazkiatul dan bertemu dengan ayahnya, Nurul Amin, serta ibunya, Ipah.

Kang Emil turut merasakan kesedihan atas Tazkiatul yang masa kecilnya harus berjuang melawan penyakit kanker. Secara medis, kaki kanan Tazkiatul harus diamputasi akibat kanker yang terlalu ganas.

Sang ayah, Nurul Amin mengatakan, pihaknya merasa trauma jika anaknya itu secara medis harus diamputasi.

“Kata dokter RSCM, harus diamputasi Pak Gub. Namun kemarin ada kasus yg sama, anaknya meninggal dunia,” ujar ayahnya, yang merupakan seorang honorer SMK di Kuningan.

Diketahui ayah dan ibu Tazkiatul memang masih khawatir terkait rencana operasi tersebut.

Sementara itu, Kang Emil menyarakan agar pihak orangtua Tazkiatul meminta pendapat dokter-dokter lain dari Rumah Sakit lain, demi kebaikan dan kesembuhan Tazkiatul.

“Jadi atau tidak jadi, ada bantuan dari saya. Cuma ada proses, mangga ikuti,” ucap Kang Emil.

Dalam kesempatannya itu pun, Kang Emil memberikan bantuan uang tunai untuk keperluan gizi Tazkiatul serta paket semboka melalui JQR. Selain itu, Tazkiatul juga diberikan boneka RJ dari kartun BTS21, yang merupakan karakter favoritnya.

JQR pun telah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Kuningan agar turut memonitor kondisi kesehatan ananda Tazkiatul.***

727,941FollowersFollow
2,611,650FollowersFollow
45,568SubscribersSubscribe