BANDUNG, infobdg.com – Hari Buruh Internasional diperingati setiap 1 Mei, di mana kaum buruh merayakan perjuangan mereka untuk hak-hak yang adil.
Ketua Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Jawa Barat, Ning Wahyu Astutik, menyambut Hari Buruh dengan mengajak para buruh dan pengusaha untuk bersatu dalam membangun Indonesia menuju masa depan yang gemilang.
“Selamat Hari Buruh. Mari lanjutkan kebersamaan kita, dengan bersama menciptakan kondusivitas dunia usaha, sehingga tercipta daya saing, lapangan kerja, serta kesejahteraan para pekerja,” kata Ning, dalam unggahan di akun Instagram-nya.
Ning menekankan bahwa hubungan antara buruh dan pengusaha bukan sekadar transaksi bisnis, tetapi sebuah kemitraan yang melibatkan pengalaman dan perjuangan bersama.
“Sehingga, hubungan emosional antara buruh dan pengusaha tidak hanya mengukir cerita, tetapi mengukir sejarah perjuangan bersama yang luar biasa,” tambahnya.
Ning juga mengajak kaum buruh untuk terus bersatu dengan pengusaha dalam menciptakan lingkungan usaha yang kondusif.
“Saya harap, kaum buruh bersama pengusaha berupaya menciptakan kondusivitas dunia usaha,” ujarnya.
Dalam visi jangka panjangnya, Ning berharap agar pengusaha dan buruh dapat bersatu demi mewujudkan Indonesia emas pada tahun 2045.
“Saya Pengusaha, Saya Cinta Buruh dan Saya Butuh Perusahaan Kuat Untuk Menciptakan Kesejahteraan Buruh. I Love You,” tulisnya.
Selain itu, Presiden Joko Widodo juga menyampaikan ucapan selamat kepada buruh dalam peringatan May Day tahun ini, menegaskan bahwa setiap pekerja adalah pahlawan dalam menjaga perekonomian berputar.
“Mari kita teruskan Semangat juang para buruh untuk mencapai keadilan dan kesejahteraan bersama. Selamat Hari Buruh Internasional,” tulis Jokowi, dalam akun Instagram resminya.***

