JATINANGOR, infobdg.com – Buat kamu yang kuliah di Jatinangor, ada kabar gembira nih! Almaz Fried Chicken resmi buka cabang ke-98-nya di Jalan Raya Jatinangor No. 74A, Sumedang, pada Sabtu, 10 Mei 2025. Lokasinya strategis banget, deket dari kampus-kampus favorit seperti Unpad, IPDN, dan ITB Jatinangor. Jadi, nggak perlu bingung lagi cari makan enak dan cepat sepulang kuliah atau sebelum kelas!
Outlet baru ini mengusung konsep modern dan nyaman, cocok buat makan sambil nongkrong santai, ngerjain tugas kelompok, atau sekadar melepas penat bareng teman. “Jatinangor itu kota pelajar, jadi kami pengin hadir lebih dekat dengan para mahasiswa. Menyediakan ayam goreng yang enak, cepat saji, dan harganya ramah di kantong,” kata Okta Wirawan, CEO & Founder Abuya Grup.
Buat yang belum tahu, Almaz Fried Chicken dikenal dengan ayam goreng khas Arab Saudi yang mirip banget sama Albaik yang jadi primadona setiap orang yang umroh dan haji. Ada dua varian menu ayam yang ditawarkan, yaitu Original dan Saudi Hot. Rasanya nendang, bumbunya meresap, dan teksturnya crispy di luar tapi juicy banget di dalam. Cocok buat kamu yang doyan rasa otentik khas Timur Tengah!
Kehadirannya di Jatinangor, mendapat sambutan luar biasa dari mahasiswa dan warga sekitar. Banyak yang antusias hadir sejak pagi demi mencicipi ayam goreng khas Arab Saudi ini.
Almaz Fried Chicken bukan cuma tentang rasa dan pelayanan aja. Di balik ayam gorengnya yang menggoda, ada misi sosial yang menyentuh hati. Pada momen grand opening ini, Almaz gak cuma bagi-bagi paket makan dan sekarung beras untuk warga sekitar, tapi juga menunjukkan komitmennya untuk berbagi lebih luas. Mereka berkomitmen menyumbangkan 5 persen dari keuntungan outlet untuk membantu masyarakat di Palestina. MasyaAllah, keren banget, kan?
Kalian tahu gak? Setiap outlet Almaz merupakan hasil ‘patungan’ dari beberapa mitra URS Management di bawah arahan Rendy Saputra. Sistem patungan ini jadi solusi cerdas karena membuka satu outlet Almaz bisa menelan biaya lebih dari Rp1 miliar. Tapi hasilnya sepadan, brand ini berkembang cepat dan kuat dengan semangat kolaborasi.
Intinya, Almaz Fried Chicken bukan sekadar tempat makan. Ini tempat buat kumpul, ngisi perut, dan berbagi kebaikan. Cita rasa khas Saudi-nya bisa kamu nikmati tanpa perlu jauh-jauh ke Arab Saudi, dan semangat sosialnya bikin kita makin yakin: bisnis pun bisa punya hati.
Almaz menawarkan peluang kemitraan buat kamu yang mau mulai usaha. Dengan modal mulai Rp250 juta, kamu bisa punya outlet sendiri dengan sistem autopilot yang udah lengkap dengan SOP. Cocok buat alumni atau investor muda yang pengin cuan dari bisnis kuliner kekinian. Tertarik untuk coba?*