- Advertisement -

Ngopi Seperti di Rumah, Yuk Mampir ke Richbean Coffee Shop

Berita Lainnya

KULINER, infobdg.com – Wargi Bandung! Infobdg punya rekomendasi tempat ngopi baru di daerah Buah Batu nih! Namanya Richbean Coffee Shop.

- Advertisement -

Berlokasi di Jalan Karawitan No 24A, Kota Bandung, tempat ini cocok banget jadi opsi untuk ngopi sambil nongkrong bareng keluarga, teman-teman, maupun kerabat Wargi Bandung. Nuansa tempatnya yang homy, cozy, dan luas dijamin akan memberikan rasa nyaman kalau ngopi di sini, layaknya ngopi di rumah sendiri!

Berdiri di sebuah bangunan dua lantai tepat di sisi jalan, tentunya sangat mudah menemukan Richbean Coffee Shop di kawasan Jalan Karawitan.

“Konsep cafe ini sendiri adalah cafe rumahan, jadi kita menawarkan suasana rumah. Bisa dilihat dari jejeran sofa yang Insya Allah bisa membuat pengunjung merasa nyaman seperti di rumah sendiri,” tutur Manajer Richbean Coffee Shop, Arief Rachman, kepada Infobdg.

Keunggulan Richbean Coffee Shop selain daripada tempatnya, adalah kopinya itu sendiri loh, Wargi Bandung! Richbean memproduksi sendiri seluruh olahan kopi di cafenya, mulai dari masalah biji, roasting, hingga menjadi menu kopi andalan di Richbean Coffee Shop.

“Richbean Coffee Shop itu memang awalnya usaha green bean (biji kopi). Karena Covid kemarin, harga ekspor kopi mengalami penurunan dan akhirnya berpikir untuk bikin kopi kemasan bubuk,” beber Arief.

Yups! Selain bisa dipesan di tempat, Richbean Coffee Shop juga membuat kopi dalam kemasan bubuk. Richbean Coffee Shop menyajikan 100% kopi arabica yang bisa diminum untuk yang sedang diet loh! Richbean Coffee Shop memang concern terhadap makanan dan minuman yang sehat.

Masalah rasa? Jangan ditanya, karena sudah pasti kualitasnya terjaga karena diproduksi sendiri, Wargi Bandung! Aroma kopinya juga juara! Baik yang diproses langsung oleh barista, maupun kopi yang dalam bentuk kemasan.

Masuk ke menu beverages di Richbean Coffee Shop, Wargi Bandung akan disuguhkan dengan lima belas menu minuman kopi dan tiga belas menu non kopi. Tentunya signature di sini adalah menu kopinya, jadi wajib banget dipesan ya Wargi Bandung kalau lagi nongkrong di sini!

Selain menu minuman, Richbean Coffee Shop juga punya menu makanan yang nggak kalah enaknya. Spesial bagi Wargi Bandung yang sedang diet, wajib untuk memesan menu ayam roasting-nya. Menu ini diolah dengan sehat, mulai dari pemilihan ayamnya, cara memasak, hingga bumbu-bumbu yang dipakainya.

“Salah satu menu favorit di sini ada roasted organic chicken, ayam dipanggang secara merata dengan menggunakan mesin roasting modern tanpa minyak dan rendah kolesterol. Rasanya gurih, tekstur dagingnya empuk,” ujar Arief.

Ada tiga pilihan rasa apabila Wargi Bandung hendak memesan menu ini, yakni roasted organic chicken dengan saus cheese sauce, blackpepper, atau sambal matah.

Selain itu, masih banyak menu Indonesia yang tentunya menggugah selera. Kalau ke sini, Wargi Bandung jangan lupa juga untuk mencoba kebab dan dimsumnya ya! Harganya juga cukup terjangkau Wargi Bandung, mulai dari Rp 30.000an aja loh!

Richbean Coffee Shop

Jalan Karawitan No 24A, Kota Bandung
- Advertisement -
706,078FollowersFollow
2,525,605FollowersFollow
41,450SubscribersSubscribe
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
- Advertisement -

Kuliner Bandung

- Advertisement -