- Advertisement -

Pemkot Bandung Percepat Vaksinasi Booster, Gandeng Kampus Hingga Tempat Wisata

Berita Lainnya

BANDUNG, infobdg.com – Akselerasi vaksin booster atau dosis III di Kota Bandung tengah digencarkan per 13 Juli hingga akhir Agustus 2022.

Ilustrasi Vaksin

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menargetkan vaksin booster bisa mencapai 50 persen, dengan sasaran hampir satu juta warga.

Nantinya, masing-masing kecamatan akan memperoleh 271 dosis per hari yang diturunkan ke seluruh kelurahan. Sehingga, satu kelurahan ditargetkan bisa melakukan vaksinasi 54 dosis per hari.

Tak hanya melalui kelurahan, Pemkot Bandung juga akan menggandeng sekolah dan kampus-kampus di Kota Bandung untuk mempercepat vaksinasi.

Beberapa kampus yang menjadi pelaksana target kali ini antara lain Itenas, UPI, Unpad, Unpar, Unla, Unpas, Maranatha, dan Unikom.

Selain itu, pos vaksin juga akan hadir di beberapa lokasi wisata dan pusat perbelanjaan, seperti BIP, TSM, PVJ, Kiara Artha Park, Alun-alun, dan Saung Udjo.

Melalui data Satuan Tugas (Satgas) Harian Covid-19 Kota Bandung, jumlah pos vaksinasi yang akan disebar sebanyak 190 pos. Dengan rincian puskesmas sebanyak 80 pos, rumah sakit umum daerah Kota Bandung sebanyak 3 pos, klinik swasta 70 pos.

Lalu, rumah sakit swasta sebanyak 18 pos, dan pos vaksin tambahan sejumlah 19 pos.

Untuk ketersediaan jenis vaksin yang ada di Kota Bandung antara lain Astra Zeneca sebanyak 54 vial, Pfizer sebanyak 4.851 vial, dan Sinovac 2 Dose sebanyak 322 vial.***