Tanpa Modal, Mahasiswi Unpar Bandung ini Berani Bisnis Sepatu Custom

Berita Lainnya

Yana: Tempat Hiburan dan Bioskop Bisa Beroperasi Bila Terapkan Protokol Kesehatan Ketat

BANDUNG, infobdg.com - Sebagai syarat agar bisa kembali beroperasi, setiap pengelolaan tempat hiburan wajib mengikuti prosedur yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung. Hal...

Layanan Perpustakaan Dihentikan Sementara, Buka Saja E-Pustaka Bandung!

BANDUNG, infobdg.com - Situasi pandemi Covid-19 membuat beberapa pelayanan di Perpustakaan Kota Bandung ditutup sementara. Layanan yang ditutup antara lain layanan baca di tempat...

Terbatas dan Daring, Rangkaian HUT RI dan Jabar Tetap Digelar

BANDUNG, infobdg.com - Rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-75 pada 17 Agustus 2020 mendatang di Jawa Barat tetap akan dilaksanakan, meski Indonesia tengah...

Long Weekend Agustusan, Satlantas Polrestabes Bandung Ketatkan Pengamanan Jalur Wisata

BANDUNG, infobdgcom - Menghadapi peningkatan jumlah kendaraan pada saat libur panjang selama Hari Kemerdekaan RI ke 75 dan Hari Tahun Baru Islam 1 Muharram...

BANDUNG, infobdg.com – Sepatu murah di Bandung memang sudah terkenal di Indonesia, apalagi kalau menyebut Cibaduyut, sudah pasti punya konotasi bagus dan murah. Selain itu, Cibaduyut juga terkenal dengan sentra pembuatan sepatu dengan model sesukanya atau tergantung pesanan konsumen.

Nah, untuk kalian yang punya desain sepatu kreatif, unik dan gak mau terkesan menggunakan sepatu sejuta umat, kalian bisa memesannya di Bonella Shoes. Caranya cukup gampang dan sangat cepat, kalian hanya mengirimkan gambar desain sepatunya melalui email disertai detil bahan, warna dan lainnya. Biasanya untuk pemilihan bahan ini konsumen bisa datang langsung bertemu untuk konsultasi.

Tahun 2010 Bonella Shoes didirikan oleh Fadhilla Pratami tanpa modal. Dhilla, begitu cewek satu ini sering dipanggil, mencoba peruntungan memulai bisnis sepatu handmade ini dengan mengandalkan Down Payment (DP) dari konsumen. DP tersebut digunakan Dhilla untuk belanja bahan baku dan membayar pekerjanya. 

bonnella shoes
bonnella shoes

Memulai bisnis jasa seperti ini sudah pasti penuh dengan suka dan duka, Dhilla yang masih berstatus mahasiswi IESP Unpar ini menjelaskan bahwa dalam bisnis ini sangat memerlukan konsentrasi pada detil untuk membuat konsumen puas, konsentrasi penuh pada detil adalah kunci sukses Bonella Shoes dalam membuat pelanggannya datang kembali.

“Sukanya kalau konsumen puas dengan hasil karya kita, terus dukanya kalau ada konsumen yang gak sabaran”, jelas cewek kelahiran 3 Oktober 1990 ini melalui layanan chatting LINE, Rabu (15/1).

Bonella Shoes saat ini hanya melayani pemesanan melalui online saja, karena hingga saat ini belum mendapatkan tempat yang cocok untuk dijadikan offline store. Bonnela Shoes melayani pemesanan berbagai model sepatu, mulai dari Wedges, High Heels, Boots dan lainnya.

Untuk menghubungi ataupun melihat hasil karya Bonella Shoes dapat diakses melalui Twitter @BonnellaShoes dan Facebook.com/bonnelashop. Selain itu buat yang aktif di instagram, bisa dilihat di akunnya yaitu @BonnelaShoes.

“Kedepannya insyallah kepingin banget punya offline store untuk men-display portofolio sepatu hasil pesanan konsumen”, lanjutnya.

Editor: @tantraahmad

- Advertisement -
- Advertisement -

Kuliner Bandung #DirumahAja

Keiko Food: Tetap Bisa Menikmati Suki Dimana Saja

KULINER, infobdg.com - Setelah sekian lama mimin nggak makan yang berkuah, gurih, dan juga pedas, akhirnya sekarang kesampaian juga. Mimin kemarin habis coba menu suki...

Troistan: Stok Dessert Kekinian Walau #DiRumahAja

KULINER, infobdg.com - Ingin dessert kekinian yang bisa disimpan di lemari es dan bisa dimakan kapan aja? Troistan ini cocok banget buat stok dessert-nya...

Bacikom: Nikmati Baso Aci Instan Saat #DiRumahAja

KULINER, infobdg.com - Wargi Bandung lagi kangen jajan baso aci nggak nih? Mimin mau kasih tahu baso aci instan yang bisa Wargi Bandung nikmati...