Dream Team Bantu Pindahkan Buaya Muara Berukuran 3 Meter Koleksi Lembang Park and Zoo

Berita Lainnya

Aminda Rilis Single Perdana, Kolaborasi Bareng Maestro Yovie Widianto

MUSIK, infobdg.com - Hadir satu lagi penyanyi wanita cantik yang bakal mewarnai belantika musik tanah air, dia adalah Aminda. Usia yang terbilang masih belia tak...

Djoker Band Is Back! Rilis Single Terbaru Berjudul “Keadaan”

MUSIK, infobdg.com - Pandemi Covid-19 tak lantas menyurutkan semangat salah satu band asal Bandung untuk menghasilkan karya. Dia adalah Djoker Band yang kini hadir...

Rumah Sepeda Indonesia, Wadah Goweser Kota Bandung

BANDUNG, infobdgcom - Sepeda saat ini menjadi kendaraan yang sangat diminati oleh sebagian besar masyarakat Indonesia, khusunya pada saat pandem covid-19 ini. Maka dari...

Dadar Banjoer, Kreasi Masakan Rumahan Telor Dadar dan Kuah Gulai

KULINER, infobdg.com - Wargi Bandung! Mimin baru aja nemuin kuliner rumahan unik di daerah Jalan Merdeka nih, namanya Dadar Banjoer! Dari namanya aja udah pasti...

BANDUNG, infobdg.com – Manajemen Lembang Park and Zoo baru saja memindahkan satu ekor buaya muara koleksinya ke kandang khusus reptil yang baru.

Lembang Park and Zoo sendiri memiliki tiga ekor koleksi buaya muara. Satu diantaranya berukuran sangat besar hingga mencapai 3 meter. Hal inilah yang membuat manajemen bertekad untuk memindahkan buaya muara terbesar itu ke kandang baru yang lebih leluasa.

Dalam proses pemindahan buaya muara tersebut, Manajer Operasional Lembang Park and Zoo, Iwan Susanto mengatakan, pihaknya meminta bantuan dari The Dream Team.

“Kami meminta bantuan The Dream Team untuk memindahkan buaya koleksi Lembang Zoo karena mereka berpengalaman dalam hal tersebut,” kata Iwan pada Infobdg, Sabtu (8/8).

The Dream Team merupakan komunitas pecinta satwa yang terdiri dari kalangan selebritis dan juga youtuber. Irfan Hakim dan Panji Petualang yang tergabung dalam komunitas tersebut pun turut andil dalam memindahkan buaya muara koleksi Lembang Park and Zoo dari kandang lama ke kandang yang baru sejauh 50 meter.

Iwan menyatakan, pemindahan buaya muara berukuran 3 meter tersebut berjalan lancar, meski ada insiden kecil yang terjadi.

“Berjalan lancar dan syukur tidak ada kejadian yang membuat cedera, meskipun ada insiden kecil,” ujarnya.

Insiden yang dimaksud adalah ketika Panji hendak mendekati buaya, secara refleks buaya tersebut tiba-tiba menyerang kaki Panji.

“Untung dengan sigap Panji bisa menghindar, jadi hanya celananya saja yang sobek sedikit,” beber Iwan.

Meski begitu, Panji, Irfan Hakim, serta anggota komunitas The Dream Team lainnya tetap merasa senang dan bersedia bila diminta untuk memindahkan satwa-satwa buas lainnya di tempat tersebut.

“Kami senang bisa dilibatkan dalam kegiatan seperti ini,” kata Irfan Hakim.

- Advertisement -

Kuliner Bandung

Dadar Banjoer, Kreasi Masakan Rumahan Telor Dadar dan Kuah Gulai

KULINER, infobdg.com - Wargi Bandung! Mimin baru aja nemuin kuliner rumahan unik di daerah Jalan Merdeka nih, namanya Dadar Banjoer! Dari namanya aja udah pasti...

Mencicipi Olahan Ayam Tulang Lunak ala Hayam Negonk, Bikin Nagih!

KULINER, infobdg.com – Mencari kuliner Ayam Goreng di Kota Bandung sih sudah biasa. Banyak pedagang yang menjual ayam goreng hampir di setiap sudut kota,...

Nyobain Kuliner Street Food ala Korea di Gildak Bandung

KULINER, infobdg.com – Semakin nge-hype nya budaya Korea di Indonesia semakin membuat kita penasaran, iya gak sih Wargi Bandung? Apalagi kalau soal jajanan pinggir...