BANDUNG, infobdg.com – Bandung kembali menjadi salah satu destinasi favorit untuk menghabiskan liburan sekolah. Melihat tingginya minat wisata keluarga, de Braga by ARTOTEL menghadirkan program menginap bertajuk School’s Out, Fun Stay! – The Venture Stay yang menggabungkan akomodasi dengan berbagai aktivitas wisata dan hiburan keluarga.
Program ini berlangsung mulai 2 Juni hingga 19 Juli 2026 dengan harga mulai Rp789.000 net per malam. Paket tersebut sudah mencakup menginap di Studio 25, sarapan untuk dua orang dewasa dan dua anak di bawah tujuh tahun, serta satu pilihan aktivitas keluarga.
Pengunjung dapat memilih salah satu pengalaman wisata yang disediakan, mulai dari berkeliling Kota Bandung menggunakan Bandros, mengunjungi Museum Konferensi Asia Afrika, hingga menikmati suasana alam di kawasan wisata The Lodge Maribaya.
Berlokasi di kawasan Jalan Braga yang dikenal sebagai salah satu ikon wisata Kota Bandung, hotel ini juga menawarkan berbagai fasilitas ramah keluarga. Mulai dari kolam renang air hangat, fasilitas sepeda gratis untuk berkeliling kawasan Braga, hingga beragam aktivitas khusus anak selama musim liburan.
Melalui Kids Activity Corner, anak-anak dapat mengikuti berbagai kegiatan seperti menghias cupcake, membuat pizza mini, face painting, mewarnai, permainan interaktif, hingga aktivitas seni yang mengusung konsep kreatif khas ARTOTEL.

General Manager de Braga by ARTOTEL, Tri Wenda Agus Setyabudi, mengatakan program tersebut dirancang agar liburan sekolah menjadi lebih berkesan sekaligus memberi ruang bagi keluarga untuk menikmati waktu bersama.
“Liburan sekolah merupakan momen yang sangat berharga bagi setiap keluarga. Melalui program School’s Out, Fun Stay! – The Venture Stay, kami ingin menghadirkan pengalaman yang lebih dari sekadar menginap. Kami ingin setiap keluarga dapat menikmati petualangan, menciptakan kenangan baru, tidak membosankan, penuh cerita, tetap selaras dengan alam, dan merasakan hangatnya kebersamaan di tengah suasana ikonik Kota Bandung,” ujarnya.
Selain menghadirkan pengalaman wisata, de Braga by ARTOTEL juga menerapkan sejumlah langkah yang mendukung keberlanjutan lingkungan. Setiap kamar telah dilengkapi carafe yang dapat diisi ulang di stasiun air minum untuk mengurangi penggunaan botol plastik sekali pakai.
Area hijau di sekitar hotel juga tetap dipertahankan sebagai habitat alami burung-burung lokal sehingga tamu dapat menikmati suasana yang lebih asri di tengah kawasan pusat kota.
Melalui program ini, de Braga by ARTOTEL berharap dapat menjadi salah satu pilihan akomodasi keluarga selama musim liburan sekolah dengan menghadirkan pengalaman menginap yang tidak hanya nyaman, tetapi juga dipadukan dengan aktivitas wisata, edukasi, dan rekreasi di Kota Bandung.***

